akonatasha (akonatasha) wrote,
akonatasha
akonatasha

Новогодняя кочегарка 2019

Друзья, любители бескрылок,
преступное творческое сообщество, именуемое в простонародии шайкой командой «Мо и То», в ближайшую пятницу, 29 ноября, начинает «Новогоднюю кочегарку». Задания будут публиковаться на этой площадке три раза в неделю - по понедельникам, средам и пятницам, каждый раз по 2 бескрылки - всего в игре их 26.

Время выставления заданий – 14:00 мск.

Промежуточные итоги будут показаны в первом игровом посте. Окончательные итоги подведем в первую неделю января 2020 г.
На каждую бескрылку можно давать неограниченное число ответов, в зачёт идёт последний.
Задания, за редким исключением, несложные, так что участие новичков  мы всячески приветствуем. Но предупреждаем: никаких подсказок, советов и указаний на недокруты не будет.
Решение о правильности того или иного ответа остается на волюнтаристское усмотрение авторов, апелляции не предусмотрены.
Присоединиться к игре можно на любом этапе.
Будем признательны за рекламу.

Удачи всем!
Искренне ваши, akonatasha и hahi


ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ
О бескрылках подробно читать по ссылке: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0
Тем, кто не слишком искушен в этой игре, но хочет принять в ней участие:  в крыле обязательна только сохранность буквенной последовательности, всё остальное – знаки препинания, прописные и строчные буквы, кавычки и пр. - может быть изменено; поэтому недостаточно опознать оригинал, ответ должен соответствовать стишку бескрылки. Есть хорошее правило: для проверки скопируйте бескрылку целиком и вставьте в неё предполагаемый ответ. Если результат отвечает требованиям смысла и грамматики, ответ сдавайте.

Отдельно настоятельно прошу не редактировать ответы. Новый ответ или новый вариант ответа, пожалуйста, шлите отдельным комментарием.
До пятницы!
Tags: Новогодняя кочегарка 2019
Subscribe

  • Очевидное - невероятное

    Вряд ли когда узнаю, что за виртуальная вражина вчера мне в смартфоне установила грузинскую раскладку. Мало - еще и албанскую! Яндексовы ли проделки,…

  • И всё же у осени среднерусской полосы...

    ...есть имя собственное. Ведь правда - куда ни глянешь: ... а всё Левитан, все золотое. Кстати! Вот тут…

  • Бескрылка на выходные, или...

    ВСЕ РАБОТЫ ХОРОШИ! a/a/b/b/c/c Трава чтоб косилась покуда роса - Косцам на лужке выделялась коса. Канаву чтоб рыть от забора к закату - Сперва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments