akonatasha (akonatasha) wrote,
akonatasha
akonatasha

фиговое

Почти случайно заскочила в обновленный Детский мир, от дождя увертывалась. Мамадарагая!.. Собственно, это уже не знаменитый Детский мир, а фикция: на месте только внешние стены, внутренности - подлог. Этакая безликая торговая громадина, в которой не осталось ничего прежнего - ни красоты, ни радости. Даже мороженое, которое подхалимски навязывают словами "наше фирменное", вовсе не того, детского сливочного вкуса.
Все - фальшивка! И очень показательно по нынешнему времени. Пришлые правители стирают с лица земли город, начиняют его дурным новоделом.
Но кой-чего точно не тронут. Эх, видали бы, как намывают гэбуху! Сладострастно! Не вру.
Утро-то было ясное, солнечное, я прогулялась по центру. И вот же удивительно - народу полтора прохожего, никаких вам щебечущих туристов. Но ограды и ограждения. Но роют и копают. Но ребяты в черных формах стаями.
В несколько лет город стал чужим, несимпатичным, недобрым.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • Да здравствует сюрприз!

    Чудеса онлайн покупок продолжают иметь место. О первом, приятном во всех отношениях, рассказано тут: https://akonatasha.livejournal.com/432972.html…

  • А запах! (с)

    Не надо укоров: аккуратно пощипала на самом краю полянки, по стебельку. Наткнулась случайно, свернув с исхоженной тропинки чуть в сторону. Вошла в…

  • Сомневаюсь я однако... (с)

    Вчера вечером в ответ на неприятные заложенности в ухе-горле-носе - то ли начало простуды, то ли реакция на холод (со мной такое бывает) - проглотила…

Comments for this post were disabled by the author