akonatasha (akonatasha) wrote,
akonatasha
akonatasha

фиговое

Почти случайно заскочила в обновленный Детский мир, от дождя увертывалась. Мамадарагая!.. Собственно, это уже не знаменитый Детский мир, а фикция: на месте только внешние стены, внутренности - подлог. Этакая безликая торговая громадина, в которой не осталось ничего прежнего - ни красоты, ни радости. Даже мороженое, которое подхалимски навязывают словами "наше фирменное", вовсе не того, детского сливочного вкуса.
Все - фальшивка! И очень показательно по нынешнему времени. Пришлые правители стирают с лица земли город, начиняют его дурным новоделом.
Но кой-чего точно не тронут. Эх, видали бы, как намывают гэбуху! Сладострастно! Не вру.
Утро-то было ясное, солнечное, я прогулялась по центру. И вот же удивительно - народу полтора прохожего, никаких вам щебечущих туристов. Но ограды и ограждения. Но роют и копают. Но ребяты в черных формах стаями.
В несколько лет город стал чужим, несимпатичным, недобрым.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • Новогодняя кочегарка - финиш!

    Вот и доиграли. Спасибо всем: активным участникам и молчаливым наблюдателям! Надеемся, слишком скучно вам не было. Безусловным победителем…

  • Новогодняя кочегарка - 13

    13.1 НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОГОРЯЧЕЕ a / b / b / a Вот опять твердит жена: «Хочу в зелёный лес!» Мне ж милее будет стол…

  • P.S. - 7 Экстренное оповещение!

    Всем заинтересованным участникам Новогодней кочегарки: поскольку по техническим причинам предыдущий пост - P.S. - 6 - оказался без оповещения,…

Comments for this post were disabled by the author