akonatasha (akonatasha) wrote,
akonatasha
akonatasha

Жить станет веселей...

Правительство пообещало ввести продовольственные карточки уже в этом году

На них граждане смогут покупать импортозамещенное продовольствие

Сегодня в 13:32, просмотров: 27374

Руководитель Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров на заседании фракции «Единой России» в Госдуме пообещал, что уже в 2017 году в России будет реализована программа продовольственной помощи социально не защищенным слоям населения, сообщает ТАСС.

Правительство пообещало ввести продовольственные карточки уже в этом году
фото: Наталья Мущинкина

По словам Манутрова, власти должны «стартануть» с программой, в рамках которой будет предоставляться адресная помощь «определенным категориям граждан, которые обязаны будут потратить» деньги, выделенные им на еду.

Программа, по словам Мантурова сейчас проходит последние согласования с Минфином.

Ранее в Минопромторге уже поясняли, как программа должна выглядеть на практике. Предполагается, что в первом случае нуждающимся россиянам будут выдаваться специальные карточки с баллами, которые можно будет потратить лишь на еду, причем в приоритете окажутся те продукты, которых не хватает в рационе: «свежие и полезные», отличающиеся от дешевых суррогатов. Предполагалось, что карточки запустят уже в 2016 году, однако в итоге программа была отложена.

Также с 2018 года должны будут запустить и бесплатное питание для нуждающихся в заведениях общепита, в частности — в столовых при различных организациях.

В обоих случаях, по задумке Министерства, программа должны была бы обеспечить устойчивый спрос для производителей, а в первом — поддержать процесс импортозамещения, так как продукты оплачивало бы государство, исходя из стабильного спроса.

Средства на картах, говорили в Минопромторге, нельзя будет обналичить в банкоматах, а равно и накопить: с окончанием месяца они должны будут «сгорать». Кроме того, по идее правительства, возможно было бы разрешить софинансирование продуктовой карточки ее владельцем: в этом случае государство бы увеличивало вносимую им сумму.

(с) МК

Tags: кино и немцы
Subscribe

  • Очевидное - невероятное

    Вряд ли когда узнаю, что за виртуальная вражина вчера мне в смартфоне установила грузинскую раскладку. Мало - еще и албанскую! Яндексовы ли проделки,…

  • И всё же у осени среднерусской полосы...

    ...есть имя собственное. Ведь правда - куда ни глянешь: ... а всё Левитан, все золотое. Кстати! Вот тут…

  • Бескрылка на выходные, или...

    ВСЕ РАБОТЫ ХОРОШИ! a/a/b/b/c/c Трава чтоб косилась покуда роса - Косцам на лужке выделялась коса. Канаву чтоб рыть от забора к закату - Сперва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments