akonatasha (akonatasha) wrote,
akonatasha
akonatasha

Categories:

Со мною вот что происходит... (с)

- зимую
- читаю
- опасаюсь
- надеюсь
- злюсь

... потому что ходют тут по моей жж-шке в праздной суете всякие одноклеточныеобразные. Вот представьте: только пятеро имеют один и тот же день рождения и дату жж-регистрации. А всего однообразных десятка полтора. Это я вам отвественно заявляю!
Пошто повадились? Нет у меня ответа, поскольку я у них вопросов не спрашивала.
Засекла я эту филерскую команду случайно. Но еще в начале осени.
К середине зимы они мне до смерти наскучили. Да и с законами нашими нынешними чего-то стремно, а я ни разу не двадцать девятый панфиловец.
Дай, думаю, закрою от их глаз журнал, а через недельку снова открою. Куды там! Их не убыло. Их прибыло! Чесслово, смех и грех...
Почему об этом написала? Да потому что все записи закрыла - нашла вдруг, что это можно сделать разом и влегкую. А вот возвращать обратно - дело долгое и трудоемкое. Совесть меня за то слегка покусывает: в моем журнале не только мое, но и ваше, за что я всем благодарна.
Но как быть, пока не решила.

Пост этот писался раз пять уже. И столько же раз он был стерт за отсутствием настроения. Хреновое настроение, если честно, давно такого не было. Зима надоела несказанно: она же началась аж в конце октября, когда выпал первый снег, что лег основательно, по-хозяйски, и лежит с тех пор, гадюка, ни разу не таял.  Зима, почитай, четвертый месяц. А ей по календарю еще о-го-го!
И под низким серым небом, в морозных туманах, гололеде и наледях, в беспросветных новостях и прочих  дуростях мой организм забастовал: крокодил не ловится, не растет кокос. Стишки не пишутся ваще! Загадки не отгадываются вовсе.

Зато смотрю сериалы. "Корону" - за один день, одуревши в доску. "Молодого папу" уже осмотрительно растягиваю - по две серии в день.
Но какое же классное кино!

Кажется, все романы Кейт Мортон проглотила за пару недель. Не приняла только один. Остальные пошли нормально. Хороший перевод, не корежит. А все хэппи -энды я прощаю Мортон за ее неукротимый пацифизм.

По паре глав, растягивая удовольствие, читаю "Перса" Иличевского. Это прекрасно.

Как дополнение к снотворному, принимаю по нескольку страниц раннего Акунина. Очень рекомендую, терапевтический эффект проверен на себе.

Упс! Под катом жизненное.



Поскольку нынче веду малоподвижный сибаритский образ жизни, а подлюга-депрессия под локоток пихает и требует вкусненького, не удержалась я в рамочках. Но! Есть у меня секретное оружие. Вычитала в одном разговоре за жизнь знаменитого оператора Петра Лебешева, который снял все лучшие фильмы Никиты Михалкова (не к ночи будь помянут!)
Дело было давно, когда еще деревья были большими. Как-то раз, оглядев Лебешева, Н.П, Кончаловская покачала головой: "Худеть надо!"
И велела есть гречку. Одну и только! А надо сказать, Лебешев был главным поваром во всех киногруппах, поскольку готовил - пальчики оближешь.
Но вес у Лебешева зашкаливал, и он совету внял. Результат: за две гречишные недели сбросил около 15 кг. Того интервью я не нашла сейчас в сети, но поверьте мне на слово - рассказанную историю помню очень хорошо. И держу ее в памяти, как... последний бастион! Ага, т.е. когда уже отступать некуда.
Испытывала на себе несколько раз. Надолго меня не хватает. Но три-четыре-пять гречневых дня я осиливаю. А этого достаточно, чтобы механизм убывания веса запустился. Далее - просто разумно питаться.
Кстати, на одной гречке даже всего один короткий зимний день скууушна! Я себе к вечеру меню разнообразю ярким салатиком - морковно-яблочно-огуречным (но без масла!)
Если долго не спится, а организм бунтует, позволяю то-о-ненький ломтик нежирного сыра.
Ну и питье, естественно. Я пью чай без сахара. Последнюю кружку, вечернюю, дополняю парой сухих фиников.
Как правило, результат первого дня ошеломительный: минус 600-700 г.
Второй день дает еще минус 300-400 г.
Дальше медленнее. Но даже устойчивые минус 200-250, по-моему, именно то, что надо. Без резких скачков, плавно, фигура снова вдевается в любимые одежки.
Обнимаю, ваша Н.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • Последний...

    ...геройчик! Кстати! Полтора часа хорошего хода по пересечённой местности запросто сжигают до полукилограмма... гхм... избыточного веса. Гуляйте!…

  • Очевидное - невероятное

    Вряд ли когда узнаю, что за виртуальная вражина вчера мне в смартфоне установила грузинскую раскладку. Мало - еще и албанскую! Яндексовы ли проделки,…

  • И всё же у осени среднерусской полосы...

    ...есть имя собственное. Ведь правда - куда ни глянешь: ... а всё Левитан, все золотое. Кстати! Вот тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Последний...

    ...геройчик! Кстати! Полтора часа хорошего хода по пересечённой местности запросто сжигают до полукилограмма... гхм... избыточного веса. Гуляйте!…

  • Очевидное - невероятное

    Вряд ли когда узнаю, что за виртуальная вражина вчера мне в смартфоне установила грузинскую раскладку. Мало - еще и албанскую! Яндексовы ли проделки,…

  • И всё же у осени среднерусской полосы...

    ...есть имя собственное. Ведь правда - куда ни глянешь: ... а всё Левитан, все золотое. Кстати! Вот тут…